Un long processus s’opère avant de vous faire déguster nos cuvées.
Un long processus s’opère avant de vous faire déguster nos cuvées.
Nos parcelles sont situées dans le Cru Petite champagne, proche de la ville de Jonzac, avec des sols argilo-calcaires, propices à la qualité et au vieillissement des eaux-de-vie.
Nos pratiques culturales sont raisonnées, et nous sommes en cours de certification Haute Valeur Environnementale (HVE)
L’Ugni blanc est le seul cépage utilisé pour notre Cognac et notre Pineau Blanc.
Le Merlot et le Cabernet Sauvignon quant à eux sont utilisés pour le Pineau rouge et le jus de raisin gazéifié rosé .
Nos parcelles sont situées dans le Cru Petite champagne, proche de la ville de Jonzac, avec des sols argilo-calcaires, propices à la qualité et au vieillissement des eaux-de-vie.
Nos pratiques culturales sont raisonnées, et nous sommes en cours de certification Haute Valeur Environnementale (HVE)
L’Ugni blanc est le seul cépage utilisé pour notre Cognac et notre Pineau Blanc.
Le Merlot et le Cabernet Sauvignon quant à eux sont utilisés pour le Pineau rouge et le jus de raisin gazéifié rosé .
Chaque parcelles sont sélectionnées par nos soins, selon différents critères qui déterminent la date des vendanges:
Les vendanges sont mécaniques. Elles se réalisent autour du 10 septembre pour les Pineaux et les jus de raisin, tandis que pour le Cognac elles se déroule début octobre.
Chaque parcelles sont sélectionnées par nos soins, selon différents critères qui déterminent la date des vendanges:
Les vendanges sont mécaniques. Elles se réalisent autour du 10 septembre pour les Pineaux et les jus de raisin, tandis que pour le Cognac elles se déroule début octobre.
Nos 3 gammes sont vinifiés différemment:
Nos 3 gammes sont vinifiés différemment:
Le Cognac et le Pineau sont vieillis dans nos chais:
Le Cognac et le Pineau sont vieillis dans nos chais:
Le viticulteur met en oeuvre son savoir faire et sa signature, selon le millésime, le profil aromatique…
Le viticulteur met en oeuvre son savoir faire et sa signature, selon le millésime, le profil aromatique…
Lors de la mise en bouteille, Nos Pineau et Cognac sont filtrés et mis en bouteille à la propriété, étiquetés et conditionnés dans des cartons.
Les jus de raisins gazéifiés sont filtrés sur la propriété mais l’adjonction de CO2 (appareil spécifique) et la mise en bouteille sont réalisés par un prestataire. L’étiquetage et le conditionnement se font sur l’exploitation.
Lors de la mise en bouteille, Nos Pineau et Cognac sont filtrés et mis en bouteille à la propriété, étiquetés et conditionnés dans des cartons.
Les jus de raisins gazéifiés sont filtrés sur la propriété mais l’adjonction de CO2 (appareil spécifique) et la mise en bouteille sont réalisés par un prestataire. L’étiquetage et le conditionnement se font sur l’exploitation.